基础教学部团总支组织召开团员和青年主题教育专题组织生活会

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“铸牢对党忠诚、坚定理想信念、发扬斗争精神、勇于挺膺担当”目标任务,教育引导广大团员青年坚定不移听党话、跟党走。1月3日,基础教学部团总支组织各班团支部相继召开团员和青年主题教育专题组织生活会。

议程一:团支部书记报告团员和青年主题教育开展情况

会议在团歌声中拉开帷幕,团支部书记围绕思想旗帜、坚强核心、强国复兴、挺膺担当四个专题,详细汇报了专题理论学习的开展情况,总结通过开展主题教育学习活动所获得的宝贵经验并积极改进不足之处,带领团员们对照习近平总书记对新时代共青团员的一系列要求和希望,立志成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

议程二:联系实际认真查找不足

团员对照专题组织生活会学习内容,在思想观念、学习态度、生活习惯等方面进行深入的自查,找出自身存在的问题、不足和与他人的差距,并明确自身改进的方向。大家纷纷表示,作为新时代青年要不断增强志气、骨气、底气,以青春书写实干,成为“最好之青年”。

议程三:开展团员教育评议

各团支部秉持公平公正公开原则,采取个人自评、团员互评和组织评价相结合的方式,重点对团员的政治素质、日常表现、组织观念等进行全面评估并推选优秀团员,同步开展年度团籍注册工作。

议程四:重温入团誓词

团支部书记带领全体团员重温入团誓词,以此提醒每位团员应牢记自己的身份和担当,时刻严格遵守组织纪律,强化组织观念和纪律意识,进一步增强团支部的向心力和凝聚力。

此次专题组织生活会为基础教学部团员青年注入了强大的动力和前行的力量。大家一致表示,作为新时代青年,在新的一年里应更加全力以赴,牢记自身责任与使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,为党和人民事业的繁荣发展贡献出青春的热情与力量。

(出处:基础教学部学生会新媒体中心;编辑:邢筱茜;初审:徐茜娅;复审:王滟蒙;终审:李忠诚)

栏目编辑:徐茜娅   发布日期:2024-01-03