基础教学部团总支开展“青马工程”第六期培训

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学生干部进一步树立正确的理想信念,提高思想觉悟,强化纪律意识,12月29日,基础教学部团总支组织开展了“坚定理想信念”青马工程第六期培训。本次培训由辅导员徐茜娅主讲,基础教学部全体团干部参加。

在本次培训中,徐茜娅老师进行了深入浅出的讲解,强调了树立正确理想信念对个人成长的关键作用,并详细阐述了如何在日常学习和生活中不断坚定理想信念。

随后,学员们开始依次发言,分享了自己对理想信念的独特理解和感悟。有人认为,理想信念是人生的指南针,是我们在迷茫和困境中前进的动力。有人则认为,理想信念是内心的坚守,是我们面对困难和挑战时的勇气和力量。

通过深入的交流和分享,学员们更加坚定了自己的理想信念。他们明白了,理想信念不仅是个人的精神支柱,更是推动社会进步和发展的重要力量。同时,他们也更加明确了未来的方向和目标,决心为实现自己的理想而不懈努力。

(出处:基础教学部学生会新媒体中心;编辑:邢筱茜;初审:徐茜娅;复审:王滟蒙;终审:李忠诚)

栏目编辑:徐茜娅   发布日期:2023-12-29