艺
链接工艺美院

基础教学部团总支成功举办“宏辞论道,以说会友”新生辩论赛

为了培养大学生的批判性思维,提高口才表达和团队协作能力,同时让学生更好地理解社会热点问题,提高对国家法制建设的认识,近期,基础教学部第二届新生辩论赛决赛在千佛山校区第一阶梯教室成功举办。此次辩论赛历时两个星期,在经历了初赛、复赛、决赛的激烈角逐后,最终选拔出一支优秀团队参加校级比赛。

初赛阶段,各代表队围绕各自抽到的辩题进行了精彩的辩论。辩题涉及社会热点、伦理道德等多个领域,如“人性本恶还是本善”、“爱人更幸福还是被爱更幸福”等,学生的表现可圈可点,充分展现了各自的知识储备和思辨能力。

复赛阶段,各代表队对辩题“故事的结局重不重要”、“短视频盛行是降低还是提升了人们的认知能力”做了充分的分析和准备,充分展示了各自的才华和实力。辩手们的发言有理有据,引经据典,赢得了观众的阵阵掌声。在一场场精彩的辩论中,同学们对辩题有了更深入的理解和思考。

经过层层选拔,最终有两支队伍进入决赛,本次辩论赛的辩题围绕“没有遗憾的青春是不完美的还是完美的”而展开。在比赛过程中,双方队员展开激烈交锋,各自陈述观点,有理有据地反驳对手,观众们为选手的精彩表现欢呼鼓掌,现场氛围紧张而激动人心,辩手们不仅具备丰富的知识和出色的口才,还展现出了良好的团队协作能力。

本次辩论赛不仅提高了同学们的思辨能力和语言表达能力,还培养了他们的团队合作精神和沟通能力。通过参与比赛,同学们能够更加深入地了解社会发展进程、拓宽了个人视野,同时还为校园文化建设注入了新的活力,营造了浓厚的学习氛围。

(出处:基础教学部学生会新媒体中心;编辑:邢筱茜曹源;初审:徐茜娅;复审:王滟蒙;终审:李忠诚)

栏目编辑:徐茜娅   发布日期:2023-12-20
山东工艺美术学院基础教学部 地址:山东省济南市千佛山东路23号(千佛山校区)邮编:250014