基础教学部团总支开展“脚踏实地,砥砺前行”主题团课

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学子树立正确的价值观,提升政治素养,激励学生“脚踏实地,砥砺前行”。近期,基础教学部团总支组织青年学生通过多种途径、多种形式认真学习相关重要论述,引导同学们将学习知识内化于心、外化于行。

视觉传达设计班团总支和影视后期设计与制作1班团总支通过知识竞赛问答的方式,让同学们在竞答讨论中相互学习,进一步提升对理论知识的理解和认识。

通过组织阅读《论党的青年工作》节选段落,同学们表示“青年是祖国的未来、民族的希望,作为共青团员要时刻牢记“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,用实际行动担当时代赋予的责任和使命”。

通过组织学生集体观看《新时代新青年》,同学们得出以下观后感:

一代人有一代人的梦想,一代青年有一代青年的历史机遇和使命,我们处在一个伟大的时代,新时代中国青年应与时俱进,真正承担起新时代赋予的历史使命。

此次主题团课,使同学们更加明确了自身奋斗的目标,他们纷纷表示青年人有理想有抱负,应该脚踏实地学好自身专业,要不畏困难、不畏艰巨,因为青年有颗年轻,拼搏的心。

(出处:基础教学部学生会新媒体中心;编辑:陈佳慧邢筱茜;初审:徐茜娅;复审:王滟蒙;终审:李忠诚)

栏目编辑:徐茜娅   发布日期:2023-12-20