关怀入寝,安全入心|基础教学部开展安全知识普及与公寓安全卫生检查工作

为了提高同学们的安全意识,增强自我保护能力,进一步了解学生宿舍生活情况,切实做好安全稳定工作,近期,基础教学部相继开展了安全知识普及主题活动与公寓安全卫生检查工作。

11月21日,基础教学部精心组织了各班级开展"安全无小事,防患于未然"主题班会。11月29日,基础教学部再次发起了一项主题为"反诈骗,防诈骗"的安全知识普及活动。这两项活动均致力于从多方面提高同学们的安全意识,包括交通安全、心理健康、宿舍用电以及网络贷款等方面。在此过程中反复强调"安全无小事,警钟需长鸣"这一安全思想,期望每一位同学都能充分认识到安全的重要性。

12月25日,基础教学部党委直属党支部书记李忠诚、基础教学部辅导员徐茜娅深入学生宿舍,与同学们进行谈心谈话,并对宿舍卫生和安全隐患进行了排查。

在宿舍走访过程中,老师与学生们进行了深入交流,强调寝室安全的重要性,并呼吁同学们严格遵守宿舍管理规定。特别提醒学生们注意用电安全,防火防盗,并妥善保管火源和贵重物品。

鉴于冬季气候特点,建议同学们保持室内空气流通,以防疾病传播。此外,还强调了个人卫生和公共区域清洁的重要性,以共同营造一个健康、宜居的生活环境。

为了促进同学们的身心健康,老师强调了团结友爱、互帮互助的重要性,提倡同学们多参加体育运动,增强身体素质。

在本次安全知识普及与公寓走访工作中,同学们深刻体会到了学校对学生生命安全与宿舍安全卫生问题的重视程度。通过此次活动,同学们对宿舍卫生和用电安全有了更为深入的了解,纷纷表示将在今后的学习生活中,以实际行动为营造整洁、温馨的宿舍环境贡献自己的力量。

(供稿:基础教学部;初审:徐茜娅;复审:王滟蒙;终审:李忠诚)

栏目编辑:徐茜娅   发布日期:2023-12-25