基础教学部举办“人际交往的艺术”心理健康主题教育讲座

为提高新生心理健康水平,帮助学生尽快适应大学环境,10月21日晚,基础教学部邀请曹娜教授以“从心交往——人际交往的艺术”为主题为全体新生举办心理健康讲座。本场讲座由基础教学部辅导员杨景然主持。

曹娜教授首先从心理学的基础知识入手,由马斯洛需要层次理论引入主题,阐明了人际交往的意义。而后又层层剖析,与同学们一同分析了性格的定义,讲明了性格和吸引的相互关系。曹教授以家喻户晓的西游记人物为原型,讲解了团队成员级宿舍成员中比较典型的成员性格,同时引导同学们相互理解,保持好人际交往的距离。最后,曹教授提醒同学们在以后的生活中,要尊重他人,推己及人,营造舒适的社交环境。

听完曹教授此次细致耐心的心理健康主题讲座,同学们表示获益良多,在了解了人际交往技巧的同时,也学到了一些心理健康知识。(作者:杨景然;摄影:秦浩冉;审核:李清华)

栏目编辑:杨景然   发布日期:2021-10-24