基础教学部开展新生教育讲座

近日,为帮助省外新生尽快适应大学生活,基础教学部举办新生入学讲座。此次讲座以“漫谈大一”为主题,基础教学部副主任谢其云副教授主讲。

谢教授以了解齐鲁文化入手,展开了详细的讲解:一是介绍了学校的发展历程,二是引导学生要进行学习模式的转变,三是从几个绘画流派入手,讲解了设计类学科专业的特色,希望同学们树立“为人民而设计”的理念,引导学生们养成独立积极向上的艺术品格和人格。

此次讲座,通过对专业和艺术设计的风格特色的讲解,帮助同学们尽快了解了大学生活和专业特色,明确以后个人发展方向。多读书、多游历,拥有丰富的知识和广博的见识。(作者:杨景然;摄影:田亚洲;编辑:杨景然;审核:谢其云)

栏目编辑:谢其云   发布日期:2021-09-17