学雷锋志愿服务系列活动(一)|基础教学部团总支组织学生召开“学习雷锋精神”主题团课

为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵,鼓励引导同学们积极参与公益活动,传递正能量,3月5日,基础教学部团总支组织学生召开“学习雷锋精神”主题团课,认真学习雷锋精神。

首先,通过展示雷锋生前的照片和事迹片段,详细介绍了雷锋的童年经历、参军历程以及他在军队中如何践行全心全意为人民服务的宗旨。同学们深刻感受到雷锋的无私奉献精神和艰苦奋斗作风。

接下来,同学们一起朗读了雷锋的经典语录。这些语录涵盖了雷锋对于共产主义事业的坚定信仰、对于人民利益的执着追求以及对青年一代的殷切期望。同学们深受启发,深刻认识到作为一名青年人应该具备的责任和使命。

最后,我们学习了习近平总书记关于学习雷锋精神的重要讲话,同学们深受鼓舞,纷纷表示要积极践行雷锋精神,争做新时代好青年。

传承雷锋精神是我们这代人义不容辞的责任。通过了解雷锋生平事迹、诵读雷锋语录,同学们更加深入地理解了雷锋精神的意义。作为新时代的青年需牢牢记住,无论生活繁花锦簇,无论时代翻天覆地,我们都不能忘记雷锋精神的宝贵内涵!

(出处:基础教学部新媒体中心;编辑:邢筱茜、陈佳慧、曹源;初审:徐茜娅;复审:王滟蒙:终审:李忠诚)

栏目编辑:徐茜娅   发布日期:2024-03-05