寒冬送温暖,慰问暖人心|基础教学部开展家庭经济困难学生寒假走访慰问活动

为贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策及帮扶措施,切实了解困难学生家庭情况,做好家校共育以及资助政策宣传工作,1月15日至18日,基础教学部采用集中发放物资与实地走访慰问相结合的方式,积极开展2024年寒假家庭经济困难学生走访慰问活动,为同学们提供了冬被、生活用品及年货等慰问物资。

基础教学部党委直属党支部书记李忠诚、辅导员徐茜娅,首先召集在校重点保障家庭经济困难学生,与他们进行亲切交流,详细地了解了学生在校园内的学习状况及家庭情况,鼓励他们积极面对挑战,专注提升专业素养,以优秀的成绩、良好的表现回馈家人、学校和社会。随后,对家庭经济困难的学生家庭进行了温馨走访慰问。在慰问过程中,李忠诚书记与学生家长亲切交流,深入了解学生家庭基本情况、经济来源以及在国家资助政策扶持下家庭生活的改善情况。同时,李书记鼓励学生保持积极乐观的心态,勤奋学习专业知识,以期运用所学改变自身命运。

寒冬送关怀,慰问暖人心。基础教学部此次走访慰问活动,不仅为学生送去了物质关怀,更给予了精神上的鼓励,切实将学校对学生的关心关爱送到学生家庭,增进了学校与学生、家长的感情,为进一步做好基础教学部家庭经济困难学生精准资助工作奠定了良好基础。

(出处:基础教学部;学生会新媒体中心编辑:曹源;初审:徐茜娅;复审:王滟蒙;终审:李忠诚)

栏目编辑:徐茜娅   发布日期:2024-01-19