基础教学部召开新学期开学工作会议

2月26日上午,基础教学部召开新学期工作会议,就开学具体工作安排进行了传达与部署。会议由教学部主任谢其云主持,党委直属党支部书记李忠诚及全体教职工参加会议。

谢其云首先对上学期基础部的工作进行了回顾,随后他从本学期重点要开展的教学氛围营造、与课程的结合、本科教学评估教学档案的整理、开展一线教师说课等方面传达了新学期第一次教学例会的具体内容。结合评估工作,他重点要求任课教师要不断提升材料提交的质量水平,认真做好材料审核工作;要持续加强教学管理,将学校相关管理规定学懂、弄透、做实,敢于发现问题,善于解决问题,不断提升教学工作质量;要按照评估标准强化教学过程管理,建立问题整改工作台账,及时将整改工作情况反馈至教学部,为学校合格评估做好准备。

党委直属党支部书记李忠诚领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)等文件精神。他要求全体党员要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定。他还就校园安全问题、新学期学生报道情况进行通报并作出具体要求。

本次会议进一步明确了基础教学部新学期教学工作目标与重点,理清了工作思路。会上,教学部全体教职工就新学期各自工作的准备和开展情况一一进行了汇报,大家纷纷表示,将以合格评估建设为契机,以实干求实效,推动学校教育教学高质量发展。

作者:王滟蒙

摄影:徐茜娅

终审:谢其云、李忠诚

栏目编辑:王滟蒙   发布日期:2024-02-27