基础教学部召开寒假假期安全教育主题班会

寒假临近,为确保学生在假期期间的安全,提高安全意识,1月15日,基础教学部组织各班级开展寒假假期安全教育主题班会。此次班会由各班班长主持,全体学生积极参与。

班会重点强调了假期安全注意事项,旨在提醒学生在享受假期的同时,充分重视自身安全。各班级首先对寒假期间可能遇到的安全问题进行了罗列和讲解,包括出行安全、饮食健康、防火防骗、心理健康常识、假期科学规划等。其次,结合近年来发生在大学生身上的典型案例,强调了安全意识的重要性,提醒同学们时刻保持警惕,防止各类安全事故的发生。

班会最后希望同学们紧绷“假期安全”这根弦,认真规划寒假生活,积极提升自我,度过一个美满、充实、安全的假期!

(出处:基础教学部学生会新媒体中心;编辑:邢筱茜 曹源;初审:徐茜娅;复审:王滟蒙;终审:李忠诚)

栏目编辑:徐茜娅   发布日期:2024-01-15