基础教学部组织召开“考之以诚,答之以信”诚信应考主题班会

时光飞逝,转眼间同学们迎来2023-2024学年第一学期期末考试。为确保诚信考试,培养公平竞争精神,基础教学部组织各班级开展“考之以诚,答之以信”主题班会,以提高同学们的诚信意识。

班会期间,各班级首先向同学们详细解读了诚信考试的重要性,强调诚信为个人基本素质与社会进步的基石。随后,通过具体实例向同学们讲解了时间管理的重要性,考前合理安排作息时间,有助于保持良好的考试状态。最后,同学们分享了自己的答题策略与备考方法,建议大家重视基础知识掌握,学会融会贯通,将知识点串联形成完整的知识体系。

在应试心理调适方面,各班级为同学们提供了如何保持心理平衡、克服焦虑情绪以及提升自信心的策略与建议。此外,各班级强调了充分备考的重要性:“唯有对考试科目进行深入复习和充分准备,方能减轻考试前的紧张情绪,从而更好地应对考试。”

此次班会重点强调了“树立道德新风,奠定诚信之本”是当代大学生所应具备的美德之一。在期末考试期间,同学们应端正态度,秉持诚信原则,养成良好的应考作风,以提升自身的道德品质。

(出处:基础教学部学生会新媒体中心;编辑:邢筱茜;初审:徐茜娅;复审:王滟蒙;终审:李忠诚)

栏目编辑:徐茜娅   发布日期:2024-01-12